Новости

Как найти себя, смысл жизни, предназначение

Очень короткая инструкция, растянутая для некоторых на тысячи воплощений. Кстати, а вы замечали, что мы начинаем читать инструкции, когда уже что-то не работает?

Вообще-то медитация дает ответы на все вопросы. Однако, только ступившие на путь не умеют медитировать или не доверяют полученным впечатлениям. Они ищут ответы не внутри, а вовне и стаптывают ботинки в переходах от гадалки к экстрасенсу, от астролога к хироманту.

Это все уместно и приветствуется нашими духовными наставниками. Но важно не просто делать все, что кто-то сказал (гадалки, экстрасенсы, психологи, и т.д.), а размышлять анализировать пропускать знание через себя.

Итак, ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИДУЩИХ ПО ПУТИ.

Для начала постарайтесь абсолютно честно ответить себе на вопрос: “КТО Я? КТО ЗАДУМАЛСЯ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ?”

Раньше на поиск ответа можно было потратить всю жизнь, иногда и не одну, да так и не обнаружить, не постичь… Душе предоставлялось множество воплощений для развития. Сейчас открыты ранее сакральные знания и практики, которые помогают ищущим. Мы живем в удивительные времена!

Начните с размышлений. Не стоит спешить и тянуть ответы из пространства за уши. Вам же нужна точность? А иначе КТО потом будет идти реализовывать предназначение и свое ли? Важно абсолютное внутреннее принятие найденных ответов, на уровне смыслов. Перечитайте абзац, пожалуйста.

Не нужно спешить. Но и тормозить или откладывать тоже не стоит. Ведь самая большая ценность – время жизни, и неизвестно сколько его осталось. Так что в своем темпе, но усердно ищем и утверждаемся в понимании КТО Я. Кстати это не финальный результат, у вас может быть множество промежуточных постижений. И это замечательно!

К ответу возможно приблизится от обратного, отвечая на вопрос “КЕМ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ?” Вас многое может удивить. Роли, маски, субличности – какое великолепие нарядов у вашей души! Но это оболочки, карнавальные костюмы, и это не вы…

А теперь попробуйте описать себя начиная с Я НЕ ТАКОЙ, КАК…(кто?). Передайте мысленный привет и благодарность своему окружению, родителям и родовой системе. Именно они помогают всеми возможными способами вам понять, что вы не живете свою жизнь, выбираете быть не собой…

Пересмотр представлений о себе полезен на любом уровне осознанности. Чем круче вы себя чувствуете, как продвинутый практик, чем выше забираетесь на свою личную вершину, тем больше представлений о себе нужно сбросить, как не истинных.

Во многих случаях вы тащите груз даже не свой – оставленный предками или прошлыми инкарнациями. Бросайте, так ведь подниматься легче.

А для некоторых из вас такой перепросмотр себя, обнаружение себя, станет точкой отсчета, первым шагом на Пути. Для вас, сокровищами будут постижение “Я НЕ ТЕЛО, Я НЕ УМ, Я НЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ Я ИСПЫТЫВАЮ”.

Еще в детстве, вам рассказали какой вы и каким должны быть. Благими помыслами устлана дорога  сами знаете куда. И все подросшие дети, напуганные своими родителями по ней уверенно движутся. Явный признак того, что вы идете не своим путем – душа не на месте, даже если внешне все благополучно.

Обвинять родителей – дело дурное, энергозатратное и бесперспективное. Они тоже были покалечены воспитанием и страхами своих предков. И они делали самое лучшее из того, что могли – они передавали самые проверенные способы выживания.

Но вот только незадача: реализация предназначения (своих талантов, способностей) не имеет ничего общего с выживанием. И такое проживание самое легкое, неосознанное.

Если хотите что-то изменить, то выбирайте свои действия сознательно, не реагируйте автоматически.
Пройдите терапию, в конце концов, разбирайтесь с собой. Оставьте родителей в покое – теперь вы взрослые и отвечаете за себя сами!

Остановитесь, задумайтесь. Вспомните маленького себя 3-4-5-6 лет. ЧТО ДЕЛАЛО ВАС СЧАСТЛИВЫМ? Чем дорожил, чему радовался малыш? О чем думал засыпая? Куда мчался открыв глазки по утрам?

Вспоминайте! Это важно для души – это подсказки, для чего она сюда пришла жить и как!

Заметили, насколько вы изменились с детства и перестали быть самим собой?

Обратите внимание на то, что вы считаете “должны” и “надо”. К душе это не имеет отношения, это важно для социума. Кстати, вызывая чувство вины проще всего управлять человеком. Но это не для этой статьи.

Один из постулатов осознанного человека “Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН”. Подумайте об этом.

Если ваша цель – реализовать свои таланты, принести в мир редкие дары, развить свои скрытые способности во благо людям, то первая ваша задача – обнаружить и начать жить свою жизнь, а не ту, что родовая система навязывает вам через папу и маму. Для этого стоит разобраться с родительскими программами.

Следующий шаг на пути поиска предназначения – вспоминание о своих собственных желаниях. Когда вы уделите немного времени вопросу “ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?”, то скорее всего заметите, что желания связаны с этим миром, с людьми, с какой-нибудь деятельностью.

Мы все одинаковые, все человеки. И каждый из нас при этом еще и уникальный, как-то по особенному ценный для этой жизни. Вот это и стоит искать – свою личную ценность для мироздания. Звучит претенциозно, но как есть.

А как разузнать про свои особенности и отличия от других и как применить их во благо, вот вопрос. Про медитацию и помощь специалистов я уже писала.

Самостоятельно можно сделать вот что: ПЕРЕУЧЕТ СВОИХ ТАЛАНТОВ, СПОСОБНОСТЕЙ, КАЧЕСТВ, ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ. Пусть это будет ооочень длинный список. Он вам очень пригодится в будущем. И поможет по-другому посмотреть на себя. А возможно, признать собственные дары и значительно переоценить некоторые свои особенности.

Обязательно внесите в список то, что вы считаете несущественным или незначительным. Прямо отдельной главой. Как правило, мы не высоко ценим то, что у нас уже есть. А ведь именно так проявляется ваша уникальность – просто и легко.

Можете подключить к процессу своих БЛИЗКИХ, людей, которые вас знают, кому вы доверяете. Пусть они дадут свое описание, вы скорее всего удивитесь.

Подумайте, как вы стали более совершенным человеческим существом, благодаря ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТАМ. Запишите это тоже. Начните, кстати с детства.

Дело, деятельность, в которой есть применение вашим талантам, умениям, знаниям, будет удовлетворять внутренние потребности, желания. Я уже написала о том, что легче всего начинать вспоминать о своих желаниях с 3-4-5-6 летнего возраста. Именно в этих занятиях или подобных им вы будете получать удовольствие.

И еще важное – БЛАГО. Когда ваша деятельность будет приносить пользу другим людям, живым существам, миру в целом, тогда она наполнит вашу жизнь смыслом, станет реализацией предназначения.

Поделитесь текстом с друзьями и у вас появиться повод для задушевных бесед!

Всем удачи в квесте “НАЙДИ СЕБЯ, СВОИ ТАЛАНТЫ И НАПОЛНИ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ!”

Оставить заявку на консультацию

Чтобы узнать, смогу ли я вам помочь, позвоните мне, напишите в Viber или Telegram, или оставьте ваши контакты ниже.
 

     

     

     

     

     

     


    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ:
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    ПОДЕЛИТЕСЬ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ: