Идти против правил и обычаев
Старик отшельник. Его настигло очень болезненное осознание бесполезности всей его жизни. Перед смертью он, оглядываясь на пройденный путь, горько разочаровался. В себе, в сделанных им выборах, и в Боге. Столько лет, отречения от всего человеческого, абсолютной аскезы, веры и одиночества не продвинули его к постижению Бога. Старик не стал ближе к Богу ни на шаг с тех пор, как в юности покинул людей, со всеми их заботами и радостями. Все было напрасно.
С детства ему было непросто в семье, с однолетками. Всегда он чувствовал себя не таким, как обычные люди. Всегда выискивал нечто большее, чем бытовые радости и умения наладить свою жизнь. Когда пришла пора обзаводиться семьей он воспротивился желаниям родителей. Он пошел против правил и никто его не понял и не поддержал.
В одиночестве он уходил все дальше в горы, неся с собой грузом осуждение близких и насмешки сородичей. У него были другие ценности, чем у них. И он готов был упорно молиться и совершать все необходимые ритуалы, лишь бы стать ближе к Богу.
Жизнь вдали от людей и заботы исключительно о духовном постижении не сделали человека счастливым. Ни в молодости, когда только поселился сам в горах. Ни в зрелости, когда нужно было просто продолжать жить и делать свои практики поклонения Богу. Ни в старости, когда пришло время переоценивать пройденный путь. Только боль и острое разочарование в сделанном выборе.
Разочарование в прошлой жизни, страдания души, с которыми она завершала то воплощение, перенеслись на настоящую реальность. Человек живет всю жизнь непонятым близкими и под градом насмешек над его занятиями. Никогда не было чувства приятности и похожести на других людей, как будто в чужой семье родился, не на той земле. Тянется к Свету и иногда опускает руки, бесполезно, никаких результатов.
Регрессивная терапия после одной сессии помогла, пропало внутреннее напряжениям. Как будто ушел надрыв, с которым человек жил все время. Устремленность к Богу, к Высшему, в развитие осталась. Но она очень изменилась — тихая радость возникает от этого, а не прежняя душевная боль. Отношение родственников к духовным интересам перестало заботить, от слова совсем.